А зачем пристегиваться на заднем сиденье?
sdtsdt
Оригинал взят у ibigdan в А зачем пристегиваться на заднем сиденье?




Обыграй рынок!
sdtsdt
Оригинал взят у fintraining в Обыграй рынок!



[reposted post]Тест бензина АИ 95. АЗС Лукойла, ТНК, ВР, Роснефть, Газпромнефть, Нефтьмагистраль
garnach
reposted by sdtsdt
Ранее я выкладывал  видео с тестом  бензина, получившем большое количество  отзывов и просмотров. Качество бензина, его марка , это ценник на бензин на АЗС,   и мы все платим  полновесным рублем за каждый литр  топлива.

Что же  льют Василии Алибабаевичи владельцы сетей АЗС в  баки миллионов машин в Москве  АЗС Лукойл, ТНК, ВР, Роснефть,Газпромнефть, Нефтьмагистраль?
Как  там Игорь Иванович Сечин? Неужели тоже шалит?
На примере  моего Тропарево-Никулино, одного из лучших районов в Москве, я покажу, что  льют в бак ведущие АЗС, и  работает ли на  них Василий Алибабаевич до сих пор?

Смотрим тест  бензина АИ 95, на примере  Тропарево-Никулино


АИ 95  стоит  уже 40 рублей за литр, при этом  мы как обычно кормим железного коня, на "дорогой"  и "качественной" заправке, где пахнет  кофе, и продают сосиски. То есть мы знаем где лучше самим  пожрать, а что там льет  в бак машины  человек в зеленой униформе- не наша забота.
Ну -ну.

Россия  ведущий  нефтедобытчик в мире, при этом  цена бензина   у нас выше чем в США, не говоря о Саудовской Аравии,  прочих нефтедобывающих странах. На заправках нам пытались  запретить съемку,  вызывали полицию и службу безопасности, сигнал  о  проверке качества бензина в Тропарево-Никулино  мгновенно  разлетелся по всем заправкам района. Тем кому нечго скрывать, не будет  истерить когда идет проверка.
Read more...Collapse )




На чем зарабатывают финансовые советники?
sdtsdt
Оригинал взят у fintraining в На чем зарабатывают финансовые советники?
Эта статья долго отлеживалась в папках моего компьютера. Я написал ее в черновом варианте еще пару месяцев назад, но долго не решался опубликовать, понимая, что после публикации мои отношения с большей частью российских финансовых советников будут испорчены.

Но истина дороже.

К сожалению, в последнее время события в сфере инвестиционного консалтинга в России развиваются в соответствии с фразой «чем дальше, тем страшнее».

Непосредственным поводом для моего интереса к этой теме послужила встреча Натальи Смирновой с журналом FinancialOne по теме «Как стать успешным финансовым советником?». Запись встречи выложена в виде видео на YouTube канале FinancialOne - https://www.youtube.com/channel/UCYmqClPZ0uUl4N23ZQqXUPQ

Почему я уделяю время этой встрече? Проблема в том, что Наталью Смирнову в последнее время представляют, как «самого, наверное, титулованного и известного финансового советника в Российской Федерации» (Константин Полтев, 0:40 на видео №1), зовут на ТВ, радио и встречи, именно она с давних пор участвует в разработке законопроекта по регулированию финконсультантов, а недавних пор уже и обучает финансовых советников.

Заблуждения одного человека – это еще не проблема. Проблемой они становятся, будучи умножены на тираж.

Сразу внесу ясность: ничего личного, проблема не в Смирновой персонально. Та практика, о которой она рассказывает, характерна, пожалуй, для большинства российских финансовых советников. Разница между ней и другими только том, что остальные предпочитают косить бабло тихо, не привлекая внимания к методам своей работы, а Наталья имела неосторожность вынести рассказ о своей деятельности на широкую аудиторию. Поэтому поблагодарим ее за возможность обсудить проблему на примере ее материалов, и рассмотрим, в чем же заключается «секрет успеха» российских финансовых советников.

Далее...Collapse )

spelling pronunciation
sdtsdt
Оригинал взят у avva в spelling pronunciation
Несколько примеров того, как произношение менялось и меняется под влиянием орфографии в английском языке:

  • "ate" - исходное произношение "эт", под влиянием орфографии стали говорить "эйт". В наше время американцы говорят только "эйт", англичане примерно пополам, но молодое поколение англичан тоже предпочитает "эйт" (65%).
  • эти слова с th пришли из французского и первоначально произносились с t: Arthur, author, authority, Catherine, diphthong, lethargy, orthography, throne. Сейчас они все произносятся с th. Название реки Темзы, Thames, продолжают произносить с t, а не th (вообще неясно, кто туда приделал h, исходное кельтское название Tamesas, а в средние века писали Temese).
  • perfect, verdict пришли в язык с произношениями "perfit", "verdit".
  • often первоначально с "t", потом несколько веков только "оффн", сейчас опять нередко говорят "офтн" под воздействием орфографии, хотя пока что этот вариант в меньшинстве.
  • еще примеры слов, где буква вначале выпала в произношении, потом вернулась: swollen, swore. Их произносили без w, потом под влиянием написания опять стали говорить с w. Продолжают произносить без w такие слова, как sword, answer. Слово towards существует в нескольких вариантах произношения: один или два слога, с или без w.
  • эти слова пришли из французского без начального h: hospital, human, habit, history. Сейчас они все произносятся с h. Осталось только четыре часто используемых слова, в которых не произносится начальное h: hour, honest, honor, heir (плюс еще herb но только у американцев).
  • falcon было без l, сейчас очень мало кто так произносит. С другой стороны похожее salmon до сих пор произносят без l, а также слова типа walk, talk итд.
  • corpse произносилось без p, пришло в таком виде из французского.


Яндекс - молодцы:
sdtsdt
Оригинал взят у ecworld в Яндекс - молодцы:
+22% и стоп-торги. Меня только озвученная оценка смущает.


[reposted post]Телеграм
garnach
reposted by sdtsdt
Лет 5 назад я говорил с тоарищем  воевавшим  в  спецназе в Дагестане.
И когда мы говорили о обстановке там, он  всегда утверждал-  весь этот терроризм  выгодный бизнес как для  ваххабитов, так и для борющихся с ним генералов. Это мы в горах мерзнем  и под пулями ходим, а они получают звезды да бабло воруют "на терроризЬм".
Первую волну обсуждений по поводу блокировки Telegram на территории РФ я сознательно проигнорировал, чтобы не сеять панику зря. Вкратце: Роскомнадзор просит выдать ключи шифрования, чтобы они могли читать переписку пользователей аргументируя это защитой от терроризма. Ответ Дурова можно почитать здесь: vk.com/durov

Если вам нравится этот мессенджер, важно научиться обходить блокировки. Это делается через VPN-сервисы:
- Opera Max на Android: goo.gl/HKUzve
- Opera Max на iOS: goo.gl/Jyd374
- Браузер от Opera на пк: goo.gl/TA7azd (после установки, в настройках включите VPN)
- Пошаговая инструкция обхода VPN: goo.gl/ag67DV, goo.gl/zEWKHv и список бесплатных прокси к инструкции goo.gl/BN5Yiy
- В ближайшей мобильной версии Telegram будут добавлены настройки proxy-сервера, а в десктопной его можно подключить уже сейчас: goo.gl/EVg41Z

Теперь немного от себя.

В то время, как правительство РФ уверенно идет по стопам Северной Кореи, мы проходим тест на умение критически мыслить. К примеру, ФСБ 26.06 ВНЕЗАПНО выступила с заявлением, что теракт 03.04 в метро Санкт-Петербурга подготовили с помощью Telegram: . Именно тогда, когда Дуров открыто отказался сотрудничать с Роскомнадзором. Это пример того, насколько просто начать делать белое черным и формировать необходимое общественное мнение.

Немного цифр для понимания того, как государство запугивает своих граждан терроризмом:
- За последний 1 год от сердечно-сосудистых заболеваний в РФ ушли из жизни 1 051 791 человек.
- За последние 10 лет, в результате террористических актов в РФ погибли 388 человек.
Сколько денег выделяется на борьбу с терроризмом и сколько на проблему медицины не трудно догадаться.

Если вашим знакомым будет полезна информация об обходе блокировок – поделитесь этим сообщением. И давайте не забывать, что запреты – это самый неэффективный инструмент влияния.

Акционеры Газпрома держат почти 3 триллиона рублей в незавершённом строительстве
sdtsdt
Оригинал взят у m_korchemkin в Акционеры Газпрома держат почти 3 триллиона рублей в незавершённом строительстве

По состоянию на 31 марта 2017 года, стоимость объектов незавершённого строительства Газпрома достигла 2909 миллиардов рублей (с учётом резерва на снижение стоимости). Это равно четверти общей стоимости всех основных средств компании.

Не удивитиельно, что у миноритариев "иногда возникает такое впечатление, что компания почему‑то работает не на акционеров, не на потребителей, не на государство, а фактически на подрядчиков, которые строят различные объекты для них".
Read more...Collapse )



Интересно только то, что ты делаешь
sdtsdt
Оригинал взят у rikki_t_tavi в Первое слово дороже второго:)
Я на май себе взяла в работу один настрой, один способ жить - чтобы его тренировать. Если помните, я проверяла разные способы жить (не физически - а настрой жизненный, отношение к жизни) в экспериментах со своими дихотомиями. Это очень хорошо работало, и я потом внесла этот подход в жизнь в качестве "убеждения месяца" - что-то тренировать в текущий месяц.

В мае у меня такой подход - "делать первое, пришедшее на ум". У этого есть длинная предыстория, довольно давнишняя, которая обеспечила базу внутреннюю - так что я от одного слова сразу разворачиваю все понятие.

История такая.

читать историю и идеюCollapse )


александрии не будет, нас всех тошнит
sdtsdt
Оригинал взят у avva в александрии не будет, нас всех тошнит
Torching the Modern-Day Library of Alexandria

Длинная, подробная, и очень интересная статья о том, как провалилась инициатива Гугла предоставить публичный доступ к гигантскому массиву в 25 миллионов книг, которые Гугл оцифровал в рамках проекта "Океан" во второй половине 2000-х. Эта коллекция включает в себя книги нескольких больших университетских библиотек, а также некоторых огромных публичных библиотек Америки и Европы. Эти 25 миллионов составляют по оценкам около пятой части всех книг мира, когда-либо опубликованных, и в планах проекта было продолжать и стремиться к 100% охвата. Книги, которые еще продаются издателями ("in print") нельзя было бы увидеть, но все книги, к которым уже нет коммерческого интереса - включая, что самое важное, огромный пласт книг последних 100 лет, до сих пор лежащих под копирайтом - можно было бы купить за номинальную цену или смотреть бесплатно в публичных библиотеках во всем мире.

Это был прекрасный проект - лучшее, на что можно было надеяться (с моей точки зрения, еще лучше было бы радикально сократить срок копирайта и освободить из плена этот огромный пласт книг - но это политически неосуществимо). Но он провалился, и виной тому сочетание копирайтных законов, особенностей американского судопроизводства, и активистов, которые протестовали против такой концентрации доступа у Гугла, и добились в итоге того, что никто эти книги не видит и в обозримом будущем не увидит.

Очень грустная статья, наводящая тоску.

Меня особенно бесит - и думаю, тут со мной согласятся другие цифровые гики и всякие программисты - ситуация, при которой все это богатство информации уже *есть*, оно уже оцифровано, уже распознано OCR, уже лежит на дисках, вся тяжелая работа уже сделана.. и из-за тупости законов и людей она недоступна никому, кроме горстки инженеров. Это хуже, чем если бы никто это не отсканировал и не приготовил. Такое же отношение у меня к проектам типа JStor и Project MUSE, которые оцифровали миллионы старых научных журналов, но не дают к ним доступа никому, кроме больших корпораций и учебных заведений за гигантские суммы.

Я не отрицаю копирайт и плату за книги в принципе - наоборот, я стремлюсь уже много лет всегда платить за цифровые книги, которые покупаю, если есть возможность это сделать по разумной цене. Но когда такой возможности нет, и книги или статьи лежат в плену бумаги и идиотского законодательства - это бесит.

Информация. Хочет. Быть. Свободной!


?

Log in

No account? Create an account